Трамп заявил об отсутствии планов по снятию санкций с России

14 июля 2017
1 217

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается снимать уже существующие санкции с России и при этом не ответил на вопрос о том, подпишет ли он законопроект о новых ограничениях. Об этом сообщает Politico.

«У нас сейчас очень жесткие санкции в отношении России. Я не стал бы и никогда не думал об их отмене. Кто-то сказал, что Дональд Трамп хочет — я не хочу их снимать», — заявил Трамп журналистам на борту самолета по пути во Францию.

Законопроект о новых санкциях в отношении России, которые запрещают президенту снимать их без разрешения Конгресса, а также затрагивают российский банковский сектор, нефтегазовую отрасль и железные дороги, был принят сенатом в июне 98 голосами за и двумя против. В палате представителей голосование по ним еще не состоялось из-за процессуальных вопросов и межпартийных споров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявил, что предложенные сенатом санкции ограничат возможности Белого дома в налаживании отношений с Россией, а в пресс-службе президента США отметили, что поправки недопустимо ограничивают полномочия главы государства.

При отказе Трампа подписывать поправки они могут стать законом, если в их поддержку повторно выскажутся не менее двух третей членов каждой палаты Конгресса.

 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю