Энергетические компании в США выступили против новых санкций в отношении России

4 июля 2017
2 626

Энергетические компании, включая Exxon Mobil и Chevron, выступают против принятого американским сенатом законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщает The Wall Street Journal.

По их словам, законопроект может привести к заморозке их нефтяных и газовых проектов с участием российских партнеров по всему миру.

Компании обеспокоены пунктами законопроекта, которые запрещают им партнерство с российскими юридическими или физическими лицами в подобных проектах.

Представитель Exxon Алан Джефферс сообщил, что у компании нет официальной позиции по предложенным санкциям, однако она предоставила законодателям информацию о том, как они могут «поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с зарубежными коллегами».

Источники издания сообщили, что поправки, в частности, могут затронуть проекты Exxon в штате Нью-Мексико и в канадской Альберте, так как доли в них есть у «Роснефти».

Представитель Chevron отказался от комментариев.

Осведомленные собеседники агентства отмечают, что обеспокоенность законопроектом выразили не только энергетические фирмы, но также банки и промышленные компании.

По словам собеседника издания, General Electric внимательно следит за судьбой законопроекта.

Глава American Petroleum Institute Джек Джерард заявил, что новые санкции могут «нанести ущерб американским интересам и дать преимущество России».

Поправки были приняты в конце июня. За них высказались 98 сенаторов, против — лишь два. Теперь законопроект должен поступить на голосование в палату представителей. Некоторые из них, включая представителя от Техаса Пита Сешнса, выступили против этих поправок.

Помимо энергетических проектов новые санкции касаются российских банков, горнодобывающей отрасли, металлургии, а также железной дороги.

 

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю