Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Энергетические компании в США выступили против новых санкций в отношении России

4 июля, 07:58
2 624 0

Энергетические компании, включая Exxon Mobil и Chevron, выступают против принятого американским сенатом законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщает The Wall Street Journal.

По их словам, законопроект может привести к заморозке их нефтяных и газовых проектов с участием российских партнеров по всему миру.

Компании обеспокоены пунктами законопроекта, которые запрещают им партнерство с российскими юридическими или физическими лицами в подобных проектах.

Представитель Exxon Алан Джефферс сообщил, что у компании нет официальной позиции по предложенным санкциям, однако она предоставила законодателям информацию о том, как они могут «поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с зарубежными коллегами».

Источники издания сообщили, что поправки, в частности, могут затронуть проекты Exxon в штате Нью-Мексико и в канадской Альберте, так как доли в них есть у «Роснефти».

Представитель Chevron отказался от комментариев.

Осведомленные собеседники агентства отмечают, что обеспокоенность законопроектом выразили не только энергетические фирмы, но также банки и промышленные компании.

По словам собеседника издания, General Electric внимательно следит за судьбой законопроекта.

Глава American Petroleum Institute Джек Джерард заявил, что новые санкции могут «нанести ущерб американским интересам и дать преимущество России».

Поправки были приняты в конце июня. За них высказались 98 сенаторов, против — лишь два. Теперь законопроект должен поступить на голосование в палату представителей. Некоторые из них, включая представителя от Техаса Пита Сешнса, выступили против этих поправок.

Помимо энергетических проектов новые санкции касаются российских банков, горнодобывающей отрасли, металлургии, а также железной дороги.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера