Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России

27 июня, 03:32
2 322 0

Принятый сенатом в США законопроект о санкциях против России был инициирован с процедурным нарушениями, поэтому в настоящий момент он «не существует», заявил в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Палата представителей рассматривает возможность работы над поправками», — сказал Спайсер.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Белый дом законопроект о санкциях, он ответил, что это зависит от сути предложенных мер. «Я не буду комментировать гипотетические (вопросы)», — отметил Спайсер.

В ответ на вопрос о том, поддерживает ли президент какие-либо «карательные меры» в отношении России, Спайсер сказал, что Трамп занимается «тихой дипломатией». «Пока мы не будем готовы о чем-то объявить, мы не будем здесь об этом говорить», — добавил пресс-секретарь президента.

Санкции, за которые сенат проголосовал в середине июня, касаются инвестирования  в российские трубопроводы, железные дороги и суверенный долг, а также ограничивают разрешенный срок кредитования уже находящихся под ограничительными мерами банков с 30 до 14 дней. Сенаторы также предложили запретить президенту принимать решение о снятии санкций без одобрения Конгресса.

После сената законопроект поступил на рассмотрение в палату представителей, но там заявили, что поправки приняты с нарушением конституции: они касаются бюджета, а инициировать их в этом случае имеет право лишь палата. В сенате законопроект пообещали пересмотреть, исключив из него спорные пункты.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее предупреждал, что поправки могут лишить Белый дом гибкости в отношениях с Россией. В случае отказа президента Дональда Трампа подписывать законопроект он может вступить в силу, если поправки поддержат как минимум две трети членов в каждой палате.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера