The New York Times сообщила о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против России

22 июня 2017
2 689

Американский Белый дом пытается добиться от республиканцев смягчения законопроекта о санкциях в отношении России, принятого сенатом на прошлой неделе, сообщает The New York Times.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация не готова озвучить свою официальную позицию по законопроекту.

Однако высокопоставленные сотрудники администрации рассказали изданию, что Белый дом недоволен поправками, так как они ограничивают его полномочия в вопросе мер против России.

Собеседники газеты рассказали, что Белый дом пытается добиться изъятия из законопроекта нормы о том, что отменять санкции можно будет только с разрешения Конгресса.

The New York Times отмечает, что похожие споры с парламентом по поводу антироссийских санкций были и у администрации Барака Обамы, однако положение Дональда Трампа — сложнее из-за расследования о предполагаемых связях его предвыборного штаба с Россией.

Поправки, предусматривающие введение санкций в отношении российской металлургии, железных дорог, банков и трубопроводов, а также суверенного долга, были одобрены сенатом США на прошлой неделе. Сенаторы помимо этого предложили запретить президенту снимать с России ограничительные меры без разрешения Конгресса.

Палата представителей накануне отказалась рассматривать законопроект, отметив, что он был инициирован с нарушением процессуальных норм. Демократы в Конгрессе назвали это попыткой затянуть принятие поправок.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон ранее заявлял, что законопроект может осложнить работу по нормализации отношений с Россией. Если Трамп откажется подписывать поправки, они могут стать законом только в случае, если в их поддержку выскажутся не менее двух третей депутатов в каждой палате Конгресса.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю