The New York Times сообщила о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против России

22 июня, 06:47
2 677 0

Американский Белый дом пытается добиться от республиканцев смягчения законопроекта о санкциях в отношении России, принятого сенатом на прошлой неделе, сообщает The New York Times.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация не готова озвучить свою официальную позицию по законопроекту.

Однако высокопоставленные сотрудники администрации рассказали изданию, что Белый дом недоволен поправками, так как они ограничивают его полномочия в вопросе мер против России.

Собеседники газеты рассказали, что Белый дом пытается добиться изъятия из законопроекта нормы о том, что отменять санкции можно будет только с разрешения Конгресса.

The New York Times отмечает, что похожие споры с парламентом по поводу антироссийских санкций были и у администрации Барака Обамы, однако положение Дональда Трампа — сложнее из-за расследования о предполагаемых связях его предвыборного штаба с Россией.

Поправки, предусматривающие введение санкций в отношении российской металлургии, железных дорог, банков и трубопроводов, а также суверенного долга, были одобрены сенатом США на прошлой неделе. Сенаторы помимо этого предложили запретить президенту снимать с России ограничительные меры без разрешения Конгресса.

Палата представителей накануне отказалась рассматривать законопроект, отметив, что он был инициирован с нарушением процессуальных норм. Демократы в Конгрессе назвали это попыткой затянуть принятие поправок.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон ранее заявлял, что законопроект может осложнить работу по нормализации отношений с Россией. Если Трамп откажется подписывать поправки, они могут стать законом только в случае, если в их поддержку выскажутся не менее двух третей депутатов в каждой палате Конгресса.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера