Сенаторы в США заявили о «соглашении» по поводу санкций против России

13 июня, 02:00
4 175 0

Сенаторы в США «достигли соглашения» по законопроекту, запрещающему президенту Дональду Трампу снимать санкции с России без разрешения Конгресса, пишет The Hill.

Как заявил сенатор и глава комитета по международным отношениям Боб Коркер, сейчас идет обсуждение деталей поправок.

«Мы сейчас обсуждаем формулировки, но соглашение достигнуто», — заявил Коркер журналистам.

Он отметил, что поправки «точно» включают в себя право Конгресса блокировать снятие существующих санкций с России. Он не сказал, содержит ли законопроект новые ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что республиканцы и демократы в Сенате близки к соглашению по новым санкциям в отношении России. Эти поправки планировали включить в законопроект о санкциях против Ирана.

Лидер сенатского демократического меньшинства Чарльз Шумер в понедельник заявил, что «санкции против России должны быть приняты вместе с иранскими».

Коркер на прошлой неделе сказал, что сенат примет «очень-очень» серьезные меры в отношении России, которые получат поддержку обеих партий, пишет Politico.

Ранее Yahoo и The Washington Post писали о попытках администрации Трампа снять введенные президентом Бараком Обамой санкции в отношении России, а также планах вернуть Москве дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым был заблокирован  в декабре 2016 года в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы. Россия в случае отказа вернуть дачи, по данным «Коммерсанта», готова арестовать дипломатическую собственность США в Москве.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера