Сенаторы в США заявили о «соглашении» по поводу санкций против России

13 июня 2017
4 176

Сенаторы в США «достигли соглашения» по законопроекту, запрещающему президенту Дональду Трампу снимать санкции с России без разрешения Конгресса, пишет The Hill.

Как заявил сенатор и глава комитета по международным отношениям Боб Коркер, сейчас идет обсуждение деталей поправок.

«Мы сейчас обсуждаем формулировки, но соглашение достигнуто», — заявил Коркер журналистам.

Он отметил, что поправки «точно» включают в себя право Конгресса блокировать снятие существующих санкций с России. Он не сказал, содержит ли законопроект новые ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что республиканцы и демократы в Сенате близки к соглашению по новым санкциям в отношении России. Эти поправки планировали включить в законопроект о санкциях против Ирана.

Лидер сенатского демократического меньшинства Чарльз Шумер в понедельник заявил, что «санкции против России должны быть приняты вместе с иранскими».

Коркер на прошлой неделе сказал, что сенат примет «очень-очень» серьезные меры в отношении России, которые получат поддержку обеих партий, пишет Politico.

Ранее Yahoo и The Washington Post писали о попытках администрации Трампа снять введенные президентом Бараком Обамой санкции в отношении России, а также планах вернуть Москве дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым был заблокирован  в декабре 2016 года в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы. Россия в случае отказа вернуть дачи, по данным «Коммерсанта», готова арестовать дипломатическую собственность США в Москве.

 

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю