Сечин назвал влияние на выборы целью введенных против России санкций

5 июня 2017
1 450

Санкции против России нелегальны и введены для того, чтобы повлиять на выборы, заявил в интервью The Financial Times глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Я не люблю говорить про санкции, уверен, что они абсолютно неоправданны и даже незаконны. Нельзя переносить политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не являемся частью международной политики, мы не формируем политику», — сказал Сечин.

«Их цель состояла в том, чтобы оказать негативное влияние на социально-экономическую ситуацию, сделать ее хуже и воздействовать на выборы. Это мое глубокое убеждение», — добавил он.

Он отметил, что из-за санкций снизилась капитализация «Роснефти».

«Я в поте лица пытаюсь увеличить капитализацию. Она составляла 93 миллиарда долларов. Затем кто-то решает ввести санкции. И моя капитализация, плод моих усилий, падает до 62 миллиардов долларов», — сказал Сечин.

Он отметил, что компания решает связанные с ограничительными мерами проблемы без каких-либо трудностей, но рынок воспринимает санкции по-другому.

Сечин добавил, что назначение бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США может положительно сказаться на индустрии.

«Наш уважаемый Рекс Тиллерсон, наш бывший коллега, отлично осознает ту синергию, которая возникает в результате реализации совместных проектов», — добавил глава «Роснефти».

«Роснефть» и несколько других российских компаний в 2014 году попали под секторальные санкции Евросоюза и США. Они, в частности, ограничивают доступ организаций к рынку капитала.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю