Сечин назвал влияние на выборы целью введенных против России санкций

5 июня, 00:45
1 428 4

Санкции против России нелегальны и введены для того, чтобы повлиять на выборы, заявил в интервью The Financial Times глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Я не люблю говорить про санкции, уверен, что они абсолютно неоправданны и даже незаконны. Нельзя переносить политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не являемся частью международной политики, мы не формируем политику», — сказал Сечин.

«Их цель состояла в том, чтобы оказать негативное влияние на социально-экономическую ситуацию, сделать ее хуже и воздействовать на выборы. Это мое глубокое убеждение», — добавил он.

Он отметил, что из-за санкций снизилась капитализация «Роснефти».

«Я в поте лица пытаюсь увеличить капитализацию. Она составляла 93 миллиарда долларов. Затем кто-то решает ввести санкции. И моя капитализация, плод моих усилий, падает до 62 миллиардов долларов», — сказал Сечин.

Он отметил, что компания решает связанные с ограничительными мерами проблемы без каких-либо трудностей, но рынок воспринимает санкции по-другому.

Сечин добавил, что назначение бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США может положительно сказаться на индустрии.

«Наш уважаемый Рекс Тиллерсон, наш бывший коллега, отлично осознает ту синергию, которая возникает в результате реализации совместных проектов», — добавил глава «Роснефти».

«Роснефть» и несколько других российских компаний в 2014 году попали под секторальные санкции Евросоюза и США. Они, в частности, ограничивают доступ организаций к рынку капитала.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера