В сенате США предложили распространить санкции против России на металлургию и железные дороги

1 июня, 03:51
6 531 1

Представители Республиканской и Демократической партии в сенатском банковском комитете предложили усилить санкции против России из-за ситуации на Украине, в Сирии, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление сенаторов.

Сенаторы Майк Крапо из Айдахо и Шеррод Браун из Огайо заявили, что их законопроект подразумевает новые «обширные санкции» в отношении добычи полезных ископаемых, металлургии и железнодорожного транспорта.

Поправки также усиливают существующие санкции в сфере энергетики и финансов.

«Несмотря на существующие санкции, Россия остается враждебной, строптивой державой, использующей свою армию, информационный кибершпионаж и экономические меры, чтобы навредить США и вбить клин между Америкой и ее союзниками», — говорится в заявлении авторов законопроекта.

В конце мая экономический советник президента США Гэри Кон заявил, что Дональда Трамп намерен сохранить существующие санкции против России и не исключает их ужесточения.

«Президент хочет сохранить санкции, и, я думаю, он ясно дал понять, что Россия могла бы сделать для снятия санкций и при каких обстоятельствах он мог бы их отменить», — сказал тогда Кон.

США ввели несколько пакетов ограничительных мер в отношении России после присоединения Крыма. Они затронули российских физических лиц, некоторые компании и банки с госучастием.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о планах улучшить отношения с Россией и облегчить санкции в обмен на сотрудничество в борьбе с терроризмом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера