Белый дом заявил о невозможности снятия с России введенных из-за Крыма санкций

9 февраля, 05:11
3 081 0

США не намерены снимать санкции, связанные с присоединением Крыма к России, заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер в ходе брифинга.

«Я думаю, что спецпредставитель (США при ООН) Хэйли очень четко высказалась по этому вопросу в ООН, сказав, что пока Россия не покинет Крым, эти санкции будут действовать», — сказал он. Выступая в ООН ранее, Никки Хэйли заявила, что «санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом».

Спайсер отказался комментировать внесенный группой сенаторов законопроект, позволяющий Конгрессу накладывать вето на решение президента по снятию санкций с России. Согласно поправкам, Белому дому придется разъяснить конгрессменам причины решения ослабить ограничения в отношении России, а те должны будут проголосовать за или против этого решения.

Ранее вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу ABC заявил, что вопрос о смягчении или отмене санкций в отношении России будет зависеть от действий Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера