Белый дом заявил о невозможности снятия с России введенных из-за Крыма санкций

9 февраля 2017
3 082

США не намерены снимать санкции, связанные с присоединением Крыма к России, заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер в ходе брифинга.

«Я думаю, что спецпредставитель (США при ООН) Хэйли очень четко высказалась по этому вопросу в ООН, сказав, что пока Россия не покинет Крым, эти санкции будут действовать», — сказал он. Выступая в ООН ранее, Никки Хэйли заявила, что «санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом».

Спайсер отказался комментировать внесенный группой сенаторов законопроект, позволяющий Конгрессу накладывать вето на решение президента по снятию санкций с России. Согласно поправкам, Белому дому придется разъяснить конгрессменам причины решения ослабить ограничения в отношении России, а те должны будут проголосовать за или против этого решения.

Ранее вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу ABC заявил, что вопрос о смягчении или отмене санкций в отношении России будет зависеть от действий Москвы.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю