Белый дом заявил о невозможности снятия с России введенных из-за Крыма санкций

9 февраля 2017
3 083

США не намерены снимать санкции, связанные с присоединением Крыма к России, заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер в ходе брифинга.

«Я думаю, что спецпредставитель (США при ООН) Хэйли очень четко высказалась по этому вопросу в ООН, сказав, что пока Россия не покинет Крым, эти санкции будут действовать», — сказал он. Выступая в ООН ранее, Никки Хэйли заявила, что «санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом».

Спайсер отказался комментировать внесенный группой сенаторов законопроект, позволяющий Конгрессу накладывать вето на решение президента по снятию санкций с России. Согласно поправкам, Белому дому придется разъяснить конгрессменам причины решения ослабить ограничения в отношении России, а те должны будут проголосовать за или против этого решения.

Ранее вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу ABC заявил, что вопрос о смягчении или отмене санкций в отношении России будет зависеть от действий Москвы.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю