Санитарные службы проверяют на Эболу пассажира в Шереметьево

19 января 2015
3 780

В московском аэропорту «Шереметьево» из самолета не выпускают людей, так как на борту находится пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает «Интерфакс».

За несколько минут до посадки рейса из аэропорта Парижа командир экипажа сказал, что на борту может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Из-за этого, как сообщает агентство, самолет отогнали на специальную стоянку. Пассажирам запретили его покидать.

Источник агентства рассказал, что в Шереметьево уже выехали представители санитарных и экстренных служб, которые будут проверять на наличие вируса потенциального зараженного.

В России пока еще не было зафиксировано случаев вспышек инфекции. По данным Всемирного общества здравоохранения на конец декабря 2014 года, во всем мире от лихорадки погибли 7693 человек. Самый большой процент погибших зафиксировали в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26 В мэрии Москвы отказались вводить штрафы для пенсионеров за выход из дома Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю