Санитарные службы проверяют на Эболу пассажира в Шереметьево

19 января 2015
3 774

В московском аэропорту «Шереметьево» из самолета не выпускают людей, так как на борту находится пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает «Интерфакс».

За несколько минут до посадки рейса из аэропорта Парижа командир экипажа сказал, что на борту может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Из-за этого, как сообщает агентство, самолет отогнали на специальную стоянку. Пассажирам запретили его покидать.

Источник агентства рассказал, что в Шереметьево уже выехали представители санитарных и экстренных служб, которые будут проверять на наличие вируса потенциального зараженного.

В России пока еще не было зафиксировано случаев вспышек инфекции. По данным Всемирного общества здравоохранения на конец декабря 2014 года, во всем мире от лихорадки погибли 7693 человек. Самый большой процент погибших зафиксировали в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю