Сандерс опроверг информацию о победе Клинтон на праймериз

Новости
05:35, 7 июня
786
0
Поделиться

В штабе участника предвыборной гонки и соперника Хиллари Клинтон по Демократической партии Берни Сандерса опротестовали заявления о том, что Клинтон набрала достаточно голосов для выдвижения на пост президента США. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает NBC.

Ранее Associated Press заявило, что Клинтон в результате праймериз набрала достаточно голосов для участия в президентских выборах от Демократической партии. Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

В штабе Сандерса отметили, что агентство отдало Клинтон голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры.

Задача теперь — убедить суперделегатов, что «Берни на сегодняшний день — сильнейший кандидат против Дональда Трампа», заявили в штабе Сандерса.

Предварительное голосование еще не закончено: во вторник, 7 июня, состоятся демократические праймериз сразу в нескольких штатах, включая Калифорнию. На них между Клинтон и ее соперником по партии Берни Сандерсом будут распределены голоса 694 делегатов.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

В конце мая сообщалось, что кандидат в президенты и миллиардер Дональд Трамп набрал достаточно голосов для выдвижения от Республиканской партии. Решение о номинации республиканцы также примут в июле.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.