Белый дом призвал другие страны усилить давление на Россию

5 апреля, 01:50
8 731

Международное сообщество должно оказывать больше давления на Россию, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Комментируя заявление покидающего свой пост помощника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что Запад не смог заставить Россию действительно «заплатить по счетам», Сандерс сказала, что Вашингтон занимает «очень жесткую» позицию по отношению к России.

«Он (Макмастер. — Дождь) также заявил, что другие страны могли бы и должны прилагать больше усилий в этом направлении. Это не отличается и не противоречит тому, о чем мы говорили ранее», — сказала пресс-секретарь администрации Трампа. «Мы просили их изменить свое поведение и стать хорошим игроком...но другие страны должны действовать жестче», — добавила она.

Второго апреля стало известно, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора, состоявшегося 20 марта, обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным возможность проведения переговоров. «Как президент [Трамп] сам подтвердил 20 марта через несколько часов после звонка президенту Путину, они обсудили двустороннюю встречу в недалеком будущем в нескольких потенциальных местах, включая Белый дом», — говорила тогда Сандерс. Ранее в Кремле сообщали, что телефонные переговоры между Трампом и Путиным прошли по инициативе американской стороны и что в ходе беседы американский лидер поздравил российского президента с победой на выборах.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю