Санкции в отношении России могут ослабить к концу года

25 мая 2016
3 206 1

В конце 2016 года Евросоюз может частично снять санкции, принятые в отношении России, сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости, ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, разногласия в вопросе санкционной политике среди стран-членов Евросоюза «очевидны». Сторонниками поддержания санкций в отношении России он назвал Польшу, Великобританию, Швецию и страны Балтии.

Греция, Кипр, Венгрия, Словакия, Италия выступают, по словам собеседника РИА Новости, за частичную или полную отмену санкций.

Евросоюз неоднократно заявлял, что принятые в отношении России санкции будут сняты в случае выполнения Минских договоренностей. Западные власти отмечали, что Россия должна, в рамках принятых соглашений, освободить осужденную по обвинению в пособничеству убийству двух журналистов ВГТРК Надежду Савченко. Россия же утверждала, что освобождение Савченко не является частью договоренностей.

Президент России Владимир Путин 25 мая помиловал Савченко, самолет с ней вылетел из Ростова-на-Дону в тот же день и приземлился в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине по обвинению в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они были доставлены в Россию. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера