Ъ рассказал о новых санкциях в отношении Турции

Новости
16 декабря 2015
7 470
2
Поделиться

Российские санкции в отношении Турции планируется распространить на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы во всех отраслях, пишет «Коммерсантъ».

Газета ссылается на проект постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития по поручению премьера Дмитрия Медведева. В нем содержатся предложения по введению дальнейших санкций в отношении Турции после запрета поставок части продуктов питания, приема на работу турецких граждан и разрыва программ сотрудничества.

В новой версии постановления перечисляются виды работ и услуг, которые запрещается осуществлять и предоставлять в России турецким организациям: строительные услуги, туристические услуги, услуги гостиниц, деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний в Турции. Также полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках в России.

Источник издания подчеркнул, что ограничения коснутся только новых контрактов, заключенных после 10 декабря. Для уже работающих на российском рынке в будущем возможны исключения. При этом собеседники издания отмечают, что фактически речь идет об остановке импорта работ и услуг — запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

Контроль за исполнением санкций может быть возложен на Росфинмониторинг и Центробанк.

Кризис в отношениях с Турцией начался после ноябрьского инцидента на границе с Сирией, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. После этого Россия ввела против Турции экономические санкции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.