Reuters рассказало о планах ЕС продлить санкции против России до инаугурации Трампа

10 ноября 2016
2 654 0

Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре, сообщает Reuters со ссылкой на пятерых неназванных сотрудников дипломатических ведомств ЕС.

Фото: Reuters

По словам одного из собеседников, санкции продлят до вступления Дональда Трампа в должность президента США из-за непредсказуемости его действий. С точки зрения Брюсселя, отмечает агентство, продлить санкции будет сложнее, если после вступления Трампа в должность отношения США и России начнут улучшаться.

Решение о продлении санкций связано с конфликтом на Украине, заявил один из собеседников Reuters. По его словам, в ЕС не видят никаких изменений в ситуации там.

Решение о продлении санкций должны поддержать все 28 стран-членов ЕС. При этом, как отмечает агентство, многие страны сомневаются в эффективности санкций. В частности, это Италия, Венгрия, Греция и Кипр, у которых налажены тесные деловые контакты с Москвой.

Снятие санкций или охлаждение к России: каких неожиданностей можно ожидать от Трампа

Во время избирательной кампании Трамп говорил, что готов рассмотреть вопрос о сняти санкций в отношении России и признании Крыма российской территорией. 

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС называет виновными в нарушении суверенитета Украины. Последние введенные ЕС санкции ЕС действуют до января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера