США и Великобритания допустили введение санкций в отношении России из-за Сирии

16 октября 2016
3 365

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступили за усиление экономического давления на Россию из-за конфликта на территории Сирии, сообщает AP.

Фото: Reuters

На пресс-конференции по итогам встречи с Керри в Лондоне Джонсон сказал, что призывает США и Европу заставить Россию почувствовать «последствия» ее кампании в Сирии.

Керри подтвердил, что США изучают возможность введения дополнительных санкций. Он также обвинил Россию в том, что страна принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Джонсон на пресс-конференции осудил «ужасную средневековую осаду» Алеппо и выразил сомнение, что российские и сирийские войска могут выбить из города силы вооруженной оппозиции. В восточной части Алеппо, по его словам, остаются десять тысяч ее представителей.

Как сообщает агентство, Керри и Джонсон также обсуждали введение санкций против Сирии.

Ранее газета The Financial Times писала, что европейские страны рассматривают возможность введения санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо. Среди стран, которые обсуждают введение ограничений, издание называло Великобританию, Францию и Германию.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю