США и Великобритания допустили введение санкций в отношении России из-за Сирии

16 октября 2016
3 363 1

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступили за усиление экономического давления на Россию из-за конфликта на территории Сирии, сообщает AP.

Фото: Reuters

На пресс-конференции по итогам встречи с Керри в Лондоне Джонсон сказал, что призывает США и Европу заставить Россию почувствовать «последствия» ее кампании в Сирии.

Керри подтвердил, что США изучают возможность введения дополнительных санкций. Он также обвинил Россию в том, что страна принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Джонсон на пресс-конференции осудил «ужасную средневековую осаду» Алеппо и выразил сомнение, что российские и сирийские войска могут выбить из города силы вооруженной оппозиции. В восточной части Алеппо, по его словам, остаются десять тысяч ее представителей.

Как сообщает агентство, Керри и Джонсон также обсуждали введение санкций против Сирии.

Ранее газета The Financial Times писала, что европейские страны рассматривают возможность введения санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо. Среди стран, которые обсуждают введение ограничений, издание называло Великобританию, Францию и Германию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера