США и Великобритания допустили введение санкций в отношении России из-за Сирии

16 октября 2016
3 363 1

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступили за усиление экономического давления на Россию из-за конфликта на территории Сирии, сообщает AP.

Фото: Reuters

На пресс-конференции по итогам встречи с Керри в Лондоне Джонсон сказал, что призывает США и Европу заставить Россию почувствовать «последствия» ее кампании в Сирии.

Керри подтвердил, что США изучают возможность введения дополнительных санкций. Он также обвинил Россию в том, что страна принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Джонсон на пресс-конференции осудил «ужасную средневековую осаду» Алеппо и выразил сомнение, что российские и сирийские войска могут выбить из города силы вооруженной оппозиции. В восточной части Алеппо, по его словам, остаются десять тысяч ее представителей.

Как сообщает агентство, Керри и Джонсон также обсуждали введение санкций против Сирии.

Ранее газета The Financial Times писала, что европейские страны рассматривают возможность введения санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо. Среди стран, которые обсуждают введение ограничений, издание называло Великобританию, Францию и Германию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера