Власти Украины поручили разработать санкции против «дочек» российских банков

15 марта, 13:07
990 0

Власти Украины поручили Нацбанку и СБУ провести анализ деятельности банков с российским участием и рассмотреть возможность введения против них санкций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как отмечает в сообщении, украинские ведомства проанализирует деятельность банковских организацией с госучастием России в капитале. Предложения, в том числе, по санкциям против таких банков, должны быть внесены в СНБО в течение суток. 

На этой неделе у отделений «дочек» российских банков на Украине прошли несколько акций протеста. 13 марта активисты украинского батальона «Азов» и запрещенного в Росcии «Правого сектора» замуровали вход в киевское отделение Сбербанка, заложив вход в здание бетонными блоками. За день до этого «Азов» заявил, что «неизвестные патриоты» заблокировали работу банкоматов российских банков монтажной пеной.

Накануне активисты движения «ОУН», протестующие против разгона сторонников железнодорожной блокады Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка».

Сбербанк после акции протеста объявил об ограничении выдачи наличных. При этом его представители заявили, что киевское отделение работает в штатном режиме. 

В начале марта участники железнодорожной блокады Донбасса заявили, что закроют все отделения Сбербанка, если они самостоятельно не закроются в течение двух недель. Это произошло вскоре после того, как банк объявил о начале обслуживания граждан с паспортами ДНР и ЛНР в России. Украинская «дочка» Сбербанка облсуживание по этим документом не ведет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера