Евросоюз заявил о единой позиции с США по санкциям в отношении России

11 февраля, 11:22
2 478 0

Евросоюз и США согласовали свои позиции по поводу санкций в отношении России. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Wall Street Journal.

По ее словам, и Евросоюз, и новая администрация президента США придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение минских соглашений. «Мы договорились, что минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, и о том, что санкции увязаны с полной реализацией этих соглашений», — сообщила Могерини.

Белый дом комментировать встречу Могерини и Тиллерсона не стал.

Однако ранее позицию США по санкциям в отношении России, которые были введены из-за конфликта на Украине, выразила новый постпред США в ООН Никки Хейли. Она осудила новое обострение конфликта в Донбассе и поддержала продление ограничительных мер в отношении России, которые вступили в силу из-за вмешательства в ситуацию на Украине. В среду, 8 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер поддержал эти заявления Хейли.

Накануне первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным, который состоялся 28 января, ряд изданий сообщил, что Белый дом готовит указ об отмене санкций в отношении России. Позднее помощник Трампа заявила, что тема отмены ограничений обсуждается в администрации президента. Однако в официальных сообщениях Кремля и Белого дома, опубликованных по итогам телефонного разговора Трампа и Путина, тема санкций не указывалась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера