Bloomberg узнал о продлении санкций Евросоюза в отношении России в марте

5 февраля 2017
2 654

Евросоюз собирается продлить персональные санкции в отношении российских высокопоставленных чиновников и глав госкомпаний в марте этого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника в руководстве ЕС.

Они утверждают, что в марте 2017 года Еврокомиссия на полгода продлит санкции в отношении граждан России и Украины, которые, по мнению ЕС, причастны к дестабилизации ситуации на Украине. Такое решение будет принято, несмотря на наметившееся потепление в отношениях между Россией и США в связи с избранием нового президента.

Помимо этого, большинство экспертов (60%), опрошенных Bloomberg, полагают, что санкции США в отношении России, введенные в связи с ситуацией на Украине, будут ослаблены в течение ближайших 12 месяцев. Аналогичный показатель для Евросоюза при этом составляет лишь 44%.

В конце января накануне первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина журналист Politico сообщила, что в администрации Трампа готовят указ об отмене санкций в отношении России. Позднее помощник Трампа подтвердила информацию о том, что этот вопрос находится в обсуждении.

Однако во время телефонного разговора, который продлился около часа, Путин и Трамп тему санкций не обсуждали — это следует из официальных сообщений Кремля и Белого дома, опубликованных после переговоров двух президентов.

В начале февраля стало известно, что Минфин США смягчил санкции в отношении российской ФСБ. Суть изменений состоит в том, что американским компаниям разрешили взаимодействовать с ФСБ, чтобы получать лицензию на экспорт в Россию продуктов в сфере информационных технологий. По информации источников The Financial Times санкции США были смягчены после жалоб таких компаний, как Microsoft и Cisco.

Ранее новый постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что санкции в отношении России будут сняты только после того, как Крым вернется в состав Украины.

США ослабили санкции против ФСБ. Что это значит на самом деле?

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю