Помощник Трампа рассказала об обсуждении отмены санкций против России

27 января, 17:53
3 456 2

Власти США обсуждают возможную отмену санкций против России. Об этом сообщила помощник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире Fox News.

Такое заявление она сделала, отвечая на вопрос ведущих о грядущем телефонном разговоре Трампа и президента России Владимира Путина, который запланирован на субботу, 28 января. Конуэй рассказала, что во время разговора президенты обсудят, помимо прочего, борьбу с террористами и радикалами.

При этом о каких именно санкциях идет речь, помощница Трампа не уточнила. В отношении России США ввели три пакета санкций, которые были связаны с присоединением Крыма к России, вмешательством России в вооруженный конфликт на Украине, а также кибератаками, которые, как заявляли в Вашингтоне, были совершены с подачи российского руководства с целью повлиять на исход выборов президента США.

Майкл Макфол: «Путин не друг. Никому». Экс-посол США в Москве о том, как с приходом Трампа Вашингтон пересмотрит отношение к Украине, российскому гражданскому обществу и из-за чего произойдет первое столкновение двух держав

Ранее сегодня, 27 января, журналист Politico Сьюзан Глассер написала в твиттере о том, что администрация Трампа готовится снять санкции в отношении России — по ее словам, уже подготовлен указ об ослаблении ограничительных мер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера