Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций

Новости
16:24, 22 ноября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин заявил, что власти собираются «тянуть как можно дольше» с отменой ответных мер на санкции, введенные западными странами. Об этом он заявил на «Форуме действий», который организовал Общероссийский народный фронт (ОНФ).

В ходе форума один из участников спросил у российского президента, когда могут быть отменены контрмеры, введенные после начала действия санкций. «Я вам по секрету скажу. Будем тянуть как можно дольше», — ответил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия не вводила санкции, а лишь приняла ответные меры по ограничению поставок сельхозпродукции в некоторые страны, чтобы защитить внутренний рынок страны. «Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции», — сказал президент.

По словам Путина, введя контрсанкции, Россия создала условия для внутреннего производства сельхозпродукции. «Все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше», — сказал президент. 

Глава государства при этом подчеркнул, что на рынке должны действовать конкурентные условия. «Скажу, может быть, криминальную, на ваш взгляд, вещь — потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене. Поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», — заключил президент.

Юнкер объяснил, что нужно, чтобы с России сняли санкции. Выступление на ПМЭФ-2016

В октябре этого года президент России заявил, что санкции негативно влияют на российскую и на мировую экономику. По его словам, ограничительные меры, в первую очередь, мешают передаче технологий между странами. При этом сами санкции Путин назвал инструментом «давления и шантажа». 

Санкции против России в связи с присоединением Крыма, которое западные страны назвали аннексией, а также событиями на юго-востоке Украины, сначала касались отдельных физических и юридических лиц, однако затем распространились на целые секторы экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении США, Евросоюза, Австралии, Канады и нескольких других государств. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.