Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

США и Евросоюз договорились продлить санкции в отношении России

18 ноября 2016
6 151 7

Президент США Барак Обама и лидеры европейских стран договорились о продлении санкции в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. 

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы», — сказал Обама.

Продолжение: Кремль отказался считать санкции против России своим вопросом

При этом президент США подчеркнул, что «в наших интересах сотрудничать с Россией, чтобы решать проблемы в мире».

Решение о продлении санкций было принято по итогам встречи в Берлине, в которой приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что тема санкций — это «не наш вопрос», и Россия не планирует поднимать вопрос об их отмене.

«Мы никогда не были инициатором санкционного диалога. Российская сторона не имеет никаких планов поднимать этот вопрос в своем общении с кем-то», — заявил Песков.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера