США и Евросоюз договорились продлить санкции в отношении России

18 ноября 2016
6 153

Президент США Барак Обама и лидеры европейских стран договорились о продлении санкции в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. 

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы», — сказал Обама.

Продолжение: Кремль отказался считать санкции против России своим вопросом

При этом президент США подчеркнул, что «в наших интересах сотрудничать с Россией, чтобы решать проблемы в мире».

Решение о продлении санкций было принято по итогам встречи в Берлине, в которой приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что тема санкций — это «не наш вопрос», и Россия не планирует поднимать вопрос об их отмене.

«Мы никогда не были инициатором санкционного диалога. Российская сторона не имеет никаких планов поднимать этот вопрос в своем общении с кем-то», — заявил Песков.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю