Медведев утвердил запрет на украинские продукты

21 декабря 2015
2 895

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций в отношении Украины. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, «ответные экономические меры» в отношении Украины связаны с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. Он уточнил, что речь идет о продуктовом эмбарго, которое вступает в силу с 1 января 2016 года.

Кроме того, Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет», — заявил Медведев на совещании со своими заместителями.

Президент России Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановке договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Ранее российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — отмечал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю