РИА: все страны Евросоюза согласились продлить санкции против России

16 декабря 2015
7 400

Все страны Евросоюза согласны с необходимостью продлить экономические санкции против России на полгода. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил на условиях анонимности представитель ЕС, передает РИА Новости. 

По его словам, все 28 стран убеждены, что мартовские соглашения, увязывающие действия санкций в отношении России с полным выполнением Минских соглашений, остаются в силе.

«Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев», — сказал представитель ЕС.

Он добавил, что глава Евросовета Дональд Туск в своем письме-приглашении на саммит европейским лидерам уже рассказал о порядке продления санкций, сообщает «Интерфакс».

Саммит Евросоюза пройдет 17-18 декабря в Брюсселе.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. В июне ЕС продлил действие санкций до 31 января 2016 года.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю