Кремль: вопрос санкций не стоит в повестке дня

25 января 2016
1 868

Вопрос принятых в отношении России санкций не стоит в повестке дня, так как это проблема тех, кто эти ограничения вводил, цитирует в понедельник, 25 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«В Кремле неоднократно реагировали на это, санкции — это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос повестки дня тех, кто прибегает к санкционной риторике», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь назвал принятые в отношении России санкции незаконными и добавил, что санкции противоречат не только российским интересам, но и интересам государств, которые их вводили. 

Песков также добавил, что обязанности Киева, которые прописаны в тексте Минских договоренностей, не исполняются.

Ранее «Би-би-си» сообщало, что Франция готова отменить санкции в отношении России летом 2016 года, если будут выполнены Минские договоренности. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю