Основатель телеканала «Царьград» Малофеев купил в Крыму санаторий рядом с Ливадийским дворцом

30 ноября 2018
1 977

Основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев стал владельцем санатория «Ливадия», который расположен в Крыму по соседству с Ливадийским дворцом. Об этом говорится в документах с аукциона, на которые обратил внимание РБК.

Компания Малофеева «Курорт Ливадия» заплатит за санаторий 509,6 миллиона рублей. Соперником компании на торгах стала структура «Санаторий Ливадия» Александра Быченко. Эта организация была зарегистрирована в сентябре 2018 года.

В рамках сделки «Курорт Ливадия» получит все здания санатория, оборудование и мебель. Замельный участок курорта на продажу выставлен не был.

На территории санатория находятся объекты культурного наследия, которые покупатель обязан сохранить. Речь идет о «Прачечной с комнатой для утюга», «Малом служебном доме» и «Доме свитском», в которых в данный момент находятся спальный и лечебный корпуса. В Ливадийском дворце, который находится рядом с санаторием, в 1945 году прошла Ялтинская конференция.

Сам Малофеев объяснил интерес к курорту тем, что в Ливадии любили отдыхать члены царской семьи.

«Ливадия — это настоящий символ царской России, а не просто дворец и парк. Поэтому для меня как монархиста очень важно, чтобы это место развивалось в согласии с уникальным историческим окружением», — цитирует его РБК.

Ранее «Управляющая компания инфраструктурных проектов» Владимира Зарицкого, экс-командующего Ракетными войсками, купила в Крыму три санатория, напоминает РБК. В ноябре Зарицкий, его санатории и компания попали под санкции США.

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю