Основатель телеканала «Царьград» Малофеев купил в Крыму санаторий рядом с Ливадийским дворцом

30 ноября, 01:00
1 967

Основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев стал владельцем санатория «Ливадия», который расположен в Крыму по соседству с Ливадийским дворцом. Об этом говорится в документах с аукциона, на которые обратил внимание РБК.

Компания Малофеева «Курорт Ливадия» заплатит за санаторий 509,6 миллиона рублей. Соперником компании на торгах стала структура «Санаторий Ливадия» Александра Быченко. Эта организация была зарегистрирована в сентябре 2018 года.

В рамках сделки «Курорт Ливадия» получит все здания санатория, оборудование и мебель. Замельный участок курорта на продажу выставлен не был.

На территории санатория находятся объекты культурного наследия, которые покупатель обязан сохранить. Речь идет о «Прачечной с комнатой для утюга», «Малом служебном доме» и «Доме свитском», в которых в данный момент находятся спальный и лечебный корпуса. В Ливадийском дворце, который находится рядом с санаторием, в 1945 году прошла Ялтинская конференция.

Сам Малофеев объяснил интерес к курорту тем, что в Ливадии любили отдыхать члены царской семьи.

«Ливадия — это настоящий символ царской России, а не просто дворец и парк. Поэтому для меня как монархиста очень важно, чтобы это место развивалось в согласии с уникальным историческим окружением», — цитирует его РБК.

Ранее «Управляющая компания инфраструктурных проектов» Владимира Зарицкого, экс-командующего Ракетными войсками, купила в Крыму три санатория, напоминает РБК. В ноябре Зарицкий, его санатории и компания попали под санкции США.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю