Санатории Крыма перестанут принимать отдыхающих из-за похолодания

28 ноября 2015
6 891

Санатории Крыма временно перестанут принимать отдыхающих из-за ожидаемого похолодания и невозможности отопления. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Санатории приостановят прием с 1 декабря

Замглавы МЧС Александр Чуприян попросил местные органы власти указывать только те объекты, которые действительно нуждаются в электроэнергии, «где ситуация действительно критичная».

Накануне Министерство энергетики России сообщило, что ремонтные работы на линии Каховка-Титан завершены, но это не означает, что поставки электроэнергии из Украины восстановятся.

Электроэнергия в Крым может поступать через четыре линии электропередач в Херсонской области Украины. Собственная генерация на полуострове составляет около 350 МВт при средней потребности в 1000 МВт.

Глава Крыма Сергей Аксенов 27 ноября сказал, что энергомост из Краснодарского края может начать работать в начале декабря. По плану первая очередь энергомоста должна быть введена до 20 декабря.

Подводный кабельный переход через Керченский пролив готовят для энергообеспечения Крыма на территории России.

Прекращение поставки электроэнергии в Крыму произошло 22 ноября, после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области.

Полуостров при свечах: как Крым выживает без света и кого винят во всех бедах местные жители

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю