В Госдуме подготовят поправки о запрете на выезд за рубеж для руководства «неустойчивых» банков

16 октября 2018
824

Собственникам и высшему руководству банков, которые Центробанк сочтет проблемными, планируют ограничить выезд за рубеж. Законопроект об этом подготовит комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщает газета «Известия» со ссылкой на его главу Анатолия Аксакова.

Поправки подготовят в осеннюю сессию. Ранее в Госдуме заявили о планах запретить выезд за рубеж топ-менеджерам банков, которые попали под процедуру санации или лишились лицензию.

«Если финансовая устойчивость банка существенно подорвана, его топ-менеджеру должен быть запрещен выезд за границу», — сказал Аксаков.

Поправки могут затронуть руководителей и владельцев кредитных учреждений, в которых введена временная администрация. Финансово неустойчивым банк считают, когда он по требованию клиентов не может выдать им деньги со счетов.

 Центробанк ранее «концептуально» поддержал запрет на выезд для глав проблемных банков, отмечают «Известия». В пресс-службе регулятора поправки комментировать отказались.

Газета напоминает, что ранее за границу уехали бывшие владельцы Мастер-банка, «Российского капитала», «Интеркоммерца» и «Транспортного», а также бывший акционер банка «Софрино».

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю