SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии

22 июля 2018
5 681

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сил президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Согласно их данным, коалиция произвела «хаотичную бомбардировку» по населенному пункту Аль-Суса, расположенному недалеко от города Абу-Камаля. В результате, по сведениям агентства, погибли и пострадали мирные жители. Их точное число не называется.

Отмечается, что многие жители Аль-Суса покидают свои дома, якобы спасаясь от действий коалиции и боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее в Сирии уже заявляли о бомбежке силами коалиции позиций армии Асада. США отрицают причастность к инциденту. По сведениям Reuters, 22 июня в результате одного из ударов США погиб офицер сирийской армии. Пентагон подтвердил, что американские военные «вступили в бой с неизвестными враждебными силами» на территории Сирии, однако отметил, что удары не привели к жертвам ни с одной из сторон.

В январе президент США Дональд Трамп объявил об освобождении международной коалицией территорий Ирака и Сирии от ИГ. В июне армия Асада начала наступление на территории, занятые повстанцами. Сирийский президент заявлял, что считает США оккупантом и что Дамаск будет «поддерживать любые акты сопротивления — хоть против террористов, хоть против оккупационных сил, несмотря на их национальность». Госдепартамент США в свою очередь сообщил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю