SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии

22 июля, 03:58
5 679

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сил президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Согласно их данным, коалиция произвела «хаотичную бомбардировку» по населенному пункту Аль-Суса, расположенному недалеко от города Абу-Камаля. В результате, по сведениям агентства, погибли и пострадали мирные жители. Их точное число не называется.

Отмечается, что многие жители Аль-Суса покидают свои дома, якобы спасаясь от действий коалиции и боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее в Сирии уже заявляли о бомбежке силами коалиции позиций армии Асада. США отрицают причастность к инциденту. По сведениям Reuters, 22 июня в результате одного из ударов США погиб офицер сирийской армии. Пентагон подтвердил, что американские военные «вступили в бой с неизвестными враждебными силами» на территории Сирии, однако отметил, что удары не привели к жертвам ни с одной из сторон.

В январе президент США Дональд Трамп объявил об освобождении международной коалицией территорий Ирака и Сирии от ИГ. В июне армия Асада начала наступление на территории, занятые повстанцами. Сирийский президент заявлял, что считает США оккупантом и что Дамаск будет «поддерживать любые акты сопротивления — хоть против террористов, хоть против оккупационных сил, несмотря на их национальность». Госдепартамент США в свою очередь сообщил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю