SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии

22 июля, 03:58
5 675

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сил президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Согласно их данным, коалиция произвела «хаотичную бомбардировку» по населенному пункту Аль-Суса, расположенному недалеко от города Абу-Камаля. В результате, по сведениям агентства, погибли и пострадали мирные жители. Их точное число не называется.

Отмечается, что многие жители Аль-Суса покидают свои дома, якобы спасаясь от действий коалиции и боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее в Сирии уже заявляли о бомбежке силами коалиции позиций армии Асада. США отрицают причастность к инциденту. По сведениям Reuters, 22 июня в результате одного из ударов США погиб офицер сирийской армии. Пентагон подтвердил, что американские военные «вступили в бой с неизвестными враждебными силами» на территории Сирии, однако отметил, что удары не привели к жертвам ни с одной из сторон.

В январе президент США Дональд Трамп объявил об освобождении международной коалицией территорий Ирака и Сирии от ИГ. В июне армия Асада начала наступление на территории, занятые повстанцами. Сирийский президент заявлял, что считает США оккупантом и что Дамаск будет «поддерживать любые акты сопротивления — хоть против террористов, хоть против оккупационных сил, несмотря на их национальность». Госдепартамент США в свою очередь сообщил, что они предпримут ответные меры за нарушение договоренностей о зоне деэскалации.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю