Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 497

Сан-Марино будет поставлять в Россию пармезан и хамон

Новости
10:39, 18 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Российская газета». 

Поставки будут идти из Сан-Марино, так как на это государство не распространяется российское продуктовое эмбарго. Соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать уже в пятницу.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимира Лищука, предполагается, что из Сан-Марино могут поставляться, в частности, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал Лищук.

Он отметил, что за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляют нелегально, в обход эмбарго. При этом речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Собеседник газеты отметил, что эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей. 

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на год.

Продуктовое эмбарго распространилось на мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.