Сан-Марино будет поставлять в Россию пармезан и хамон

18 марта 2016
3 574

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Российская газета». 

Поставки будут идти из Сан-Марино, так как на это государство не распространяется российское продуктовое эмбарго. Соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать уже в пятницу.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимира Лищука, предполагается, что из Сан-Марино могут поставляться, в частности, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал Лищук.

Он отметил, что за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляют нелегально, в обход эмбарго. При этом речь пока идет о поставках относительно небольших объемов. Собеседник газеты отметил, что эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей. 

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на год.

Продуктовое эмбарго распространилось на мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю