Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я

20 мая, 23:12
3 381

Сан-Франциско занял первое место среди городов по зарплатам и доходам — в месяц там получают в среднем 6625 долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Deutsche Bank. 

В прошлом году первую строчку занимал Цюрих. По мнению аналитиков банка, лидерство Сан-Франциско связано в первую очередь с ростом технологического сектора, а также с повышением курса доллара к евро и британскому фунту за последнее десятилетие. Несмотря на это, по многим показателям Сан-Франциско отстает от мировых столиц. 

В Цюрихе средняя зарплата 5896 долларов, также город стал первым по уровню стоимости товаров и услуг и качеству жизни. 

Нью-Йорк стал по зарплатам третьим, в месяц там получают 4612 доллара. Затем идут Бостон, Чикаго и Сидней. Лондон занял десятую строчку со средней зарплатой в 2956 долларов. 

Москва в рейтинге зарплат поднялась на три позиции — до 39-го места, сообщает РБК. В индексе «стоимость уик-энда» российская столица поднялась на семь позиций, до 15-й (1638 долларов). В Москве, согласно исследованию, одни из самых дорогих в мире айфонов, но при этом самый дешевый интернет. 

 

Другие новости
ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа