Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я

20 мая, 23:12
3 392

Сан-Франциско занял первое место среди городов по зарплатам и доходам — в месяц там получают в среднем 6625 долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Deutsche Bank. 

В прошлом году первую строчку занимал Цюрих. По мнению аналитиков банка, лидерство Сан-Франциско связано в первую очередь с ростом технологического сектора, а также с повышением курса доллара к евро и британскому фунту за последнее десятилетие. Несмотря на это, по многим показателям Сан-Франциско отстает от мировых столиц. 

В Цюрихе средняя зарплата 5896 долларов, также город стал первым по уровню стоимости товаров и услуг и качеству жизни. 

Нью-Йорк стал по зарплатам третьим, в месяц там получают 4612 доллара. Затем идут Бостон, Чикаго и Сидней. Лондон занял десятую строчку со средней зарплатой в 2956 долларов. 

Москва в рейтинге зарплат поднялась на три позиции — до 39-го места, сообщает РБК. В индексе «стоимость уик-энда» российская столица поднялась на семь позиций, до 15-й (1638 долларов). В Москве, согласно исследованию, одни из самых дорогих в мире айфонов, но при этом самый дешевый интернет. 

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю