Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я

20 мая, 23:12
3 376

Сан-Франциско занял первое место среди городов по зарплатам и доходам — в месяц там получают в среднем 6625 долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Deutsche Bank. 

В прошлом году первую строчку занимал Цюрих. По мнению аналитиков банка, лидерство Сан-Франциско связано в первую очередь с ростом технологического сектора, а также с повышением курса доллара к евро и британскому фунту за последнее десятилетие. Несмотря на это, по многим показателям Сан-Франциско отстает от мировых столиц. 

В Цюрихе средняя зарплата 5896 долларов, также город стал первым по уровню стоимости товаров и услуг и качеству жизни. 

Нью-Йорк стал по зарплатам третьим, в месяц там получают 4612 доллара. Затем идут Бостон, Чикаго и Сидней. Лондон занял десятую строчку со средней зарплатой в 2956 долларов. 

Москва в рейтинге зарплат поднялась на три позиции — до 39-го места, сообщает РБК. В индексе «стоимость уик-энда» российская столица поднялась на семь позиций, до 15-й (1638 долларов). В Москве, согласно исследованию, одни из самых дорогих в мире айфонов, но при этом самый дешевый интернет. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа