ФБР арестовало связанных со стрелком из Сан-Бернардино россиянок

28 апреля 2016
3 095

ФБР арестовало трех человек, связанных со стрелком из Сан-Бернардино Саидом Фаруком. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Reuters.

Под арестом оказались брат стрелка Рахиль Фарук, его супруга, россиянка Татьяна Фарук и ее сестра, также гражданка России, Мария Черных. Их обвиняют в заговоре, брачной афере и лжесвидетельстве.

По версии следствия, друг Фарука Энрике Маркес за деньги согласился жениться на Черных, чтобы та смогла получить иммиграционные льготы, которыми не обладала, так как является гражданкой России.

При этом в рамках расследования теракта, Черных рассказала агентам ФБР, что живет с Маркесом в США, но на самом деле жила отдельно в Канаде.

Черных также обвиняют в мошенничестве с визами, нарушении визового законодательства и даче ложных показаний. В общей сложности ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Кроме того, ее сестра Татьяна Фарук вместе с мужем Рахилем Фаруком обвиняются в том, что участвовали в этой афере. В частности, они снимались для постановочных семейных фотографий, а также утверждали, что Черных и Маркес живут вместе. В результате им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошла 2 декабря прошлого года. Местный житель Саид Фарук вместе с супругой Ташфин Малик устроили стрельбу из автоматического оружия на мероприятии в центре для людей с ограниченным возможностями. Погибли 14 человек, 21 человек получил ранения. Фарук и Малик пытались уйти от преследования и отстреливались, после чего их убили силовики.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю