Самым богатым силовиком России оказался замглавы МВД. Его доход за год вырос в шесть раз

20 августа, 12:24
1 975

Самый большой доход за 2019 год среди руководства российских силовых ведомств задекларировал заместитель министра внутренних дел Виталий Шулика — 26,7 миллиона рублей. Об этом написал РБК, изучив декларации чиновников, опубликованные на сайтах МВД, ФСБ, ФСО, СВР, СК и Росгвардии.

Фото: пресс-центр МВД

За год доход Шулики вырос примерно в 6,5 раз: в 2018 году он задекларировал чуть больше четырех миллионов рублей. Также в его собственности находятся пять земельных участков общей площадью 5,7 тысячи кв. метров, жилой дом, три квартиры и автомобиль. 

Глава МВД Владимир Колокольцев заработал 12,87 миллиона рублей, он владеет четырьмя земельными участками, двумя жилыми домами и двумя квартирами.

Шулика стал замминистра в 2017 году, среди прочего он курирует госзакупки ведомства, отмечает РБК.

В 2012 году он работал в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, но в тот же год его назначили начальником Управления оперативно-разыскной информации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю