Самым бедным российским регионам назначили кураторов из правительства

14 июня 2019
3 995

Десяти самым бедным российским регионам назначили кураторов из числа федеральных министров, их распределение между членами правительства утверждено в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от вице-премьера Виталия Мутко, с копией которого ознакомились «Ведомости».

Регионы с самой слабой экономикой, показавшие худшие результаты по четырем критериям (доходы жителей региона, доля населения за чертой бедности, безработица и инвестиции в основной капитал), определило Минэкономразвития. Регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов не рассматривались, поскольку за них уже отвечают отдельные министерства.

В письме говорится, что главе Минэкономразвития Максиму Орешкину досталось три субъекта: республики Алтай, Карелия и Тыва.

Остальным членам правительства — по одному региону: первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову — Курганская область, главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву — республика Адыгея, министру строительства Владимиру Якушеву — Республика Марий Эл, министру труда Максиму Топилину — Алтайский край. Для остальных трех регионов (Калмыкия, Чувашия и Псковская область) кураторов еще не определили.

Как будут проверять работу кураторов, пока не сообщается. Контролировать ее будет Мутко.

Другие новости