Самым бедным российским регионам назначили кураторов из правительства

14 июня 2019
3 999

Десяти самым бедным российским регионам назначили кураторов из числа федеральных министров, их распределение между членами правительства утверждено в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от вице-премьера Виталия Мутко, с копией которого ознакомились «Ведомости».

Регионы с самой слабой экономикой, показавшие худшие результаты по четырем критериям (доходы жителей региона, доля населения за чертой бедности, безработица и инвестиции в основной капитал), определило Минэкономразвития. Регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов не рассматривались, поскольку за них уже отвечают отдельные министерства.

В письме говорится, что главе Минэкономразвития Максиму Орешкину досталось три субъекта: республики Алтай, Карелия и Тыва.

Остальным членам правительства — по одному региону: первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову — Курганская область, главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву — республика Адыгея, министру строительства Владимиру Якушеву — Республика Марий Эл, министру труда Максиму Топилину — Алтайский край. Для остальных трех регионов (Калмыкия, Чувашия и Псковская область) кураторов еще не определили.

Как будут проверять работу кураторов, пока не сообщается. Контролировать ее будет Мутко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа