Самым бедным российским регионам назначили кураторов из правительства

14 июня, 09:12
3 983

Десяти самым бедным российским регионам назначили кураторов из числа федеральных министров, их распределение между членами правительства утверждено в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от вице-премьера Виталия Мутко, с копией которого ознакомились «Ведомости».

Регионы с самой слабой экономикой, показавшие худшие результаты по четырем критериям (доходы жителей региона, доля населения за чертой бедности, безработица и инвестиции в основной капитал), определило Минэкономразвития. Регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов не рассматривались, поскольку за них уже отвечают отдельные министерства.

В письме говорится, что главе Минэкономразвития Максиму Орешкину досталось три субъекта: республики Алтай, Карелия и Тыва.

Остальным членам правительства — по одному региону: первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову — Курганская область, главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву — республика Адыгея, министру строительства Владимиру Якушеву — Республика Марий Эл, министру труда Максиму Топилину — Алтайский край. Для остальных трех регионов (Калмыкия, Чувашия и Псковская область) кураторов еще не определили.

Как будут проверять работу кураторов, пока не сообщается. Контролировать ее будет Мутко.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю