Самый популярный в России телеграм-канал «Бывшая» перепродали за 5,5 млн рублей

15 сентября 2017
1 401 0

Самый популярный в России телеграм-канал «Бывшая» перепродали за 5,5 миллионов рублей. Об этом предудыщий владелец канала, предприниматель Юрий Корб, рассказал РБК. Он купил канал в телеграме за 1,2 миллиона рублей у его создателя, комика Артура Чапаряна.

Аудитория «Бывшей» превышает 90 тысяч человек. Покупателем стал владелец нескольких пабликов «ВКонтакте» Илья Марченко. Причиной перепродажи Корб назвал выгодную цену. Он рассказал, что планирует вложить деньги в покупку новых телеграм-каналов.

Марченко рассказал, что купил канал в интересах другого предпринимателя, который скрывается под псевдонимом Зема Великолепный. Он объяснил РБК, что владеет сетью пабликов во «ВКонтакте» и решил начать бизнес в телеграме. «Если заходить на новый рынок, то почему бы сразу не выкупить лидирующий проект, если возможности позволяют», — подчеркнул предприниматель. При этом цену в 5,5 миллионов рублей он считает завышенной.

Предыдущий владелец и основатель телеграм-канала «Бывшая», комик Артур Чапарян, продал его в конце августа. Сумма сделки составила 1,2 миллиона рублей. За две недели после продажи количество подписчиков «Бывшей» увеличилось на 17 тысяч человек.

«Бывшая» заняла первое место в рейтинге российских телеграм-каналов по версии «Медиалогии» в августе. На канале публикуются сообщения от лица девушки, которая пишет своему бывшему возлюбленному.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера