Самый популярный в России телеграм-канал «Бывшая» перепродали за 5,5 млн рублей

15 сентября 2017
1 416 0

Самый популярный в России телеграм-канал «Бывшая» перепродали за 5,5 миллионов рублей. Об этом предудыщий владелец канала, предприниматель Юрий Корб, рассказал РБК. Он купил канал в телеграме за 1,2 миллиона рублей у его создателя, комика Артура Чапаряна.

Аудитория «Бывшей» превышает 90 тысяч человек. Покупателем стал владелец нескольких пабликов «ВКонтакте» Илья Марченко. Причиной перепродажи Корб назвал выгодную цену. Он рассказал, что планирует вложить деньги в покупку новых телеграм-каналов.

Марченко рассказал, что купил канал в интересах другого предпринимателя, который скрывается под псевдонимом Зема Великолепный. Он объяснил РБК, что владеет сетью пабликов во «ВКонтакте» и решил начать бизнес в телеграме. «Если заходить на новый рынок, то почему бы сразу не выкупить лидирующий проект, если возможности позволяют», — подчеркнул предприниматель. При этом цену в 5,5 миллионов рублей он считает завышенной.

Предыдущий владелец и основатель телеграм-канала «Бывшая», комик Артур Чапарян, продал его в конце августа. Сумма сделки составила 1,2 миллиона рублей. За две недели после продажи количество подписчиков «Бывшей» увеличилось на 17 тысяч человек.

«Бывшая» заняла первое место в рейтинге российских телеграм-каналов по версии «Медиалогии» в августе. На канале публикуются сообщения от лица девушки, которая пишет своему бывшему возлюбленному.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю