Самый популярный сериал 2018 года в США закрыли из-за твита актрисы

30 мая, 14:24
4 272

Телеканал ABC закрыл комедийный сериал «Розанна» из-за того, что его главная героиня, актриса Розанна Барр в твиттере назвала бывшего советника Барака Обамы Валери Джарретт отпрыском Братства мусульман и «Планеты обезьян». Об этом сообщает Variety.

«Заявление Розанны в твиттере — отвратительное и отталкивающее, несовместимое с нашими ценностями, и мы решили отменить ее шоу», — сказал президент ABC Entertainment Чаннинг Данги. Его поддержал генеральный директор компании Disney, владеющей сетью ABC, Боб Айгер: «Здесь можно было сделать только одно, и это было правильно».

Свой твит Барр написала 29 мая. Она удалила его вскоре после публикации и извинилась «перед Валери Джарретт и перед всеми американцами». «Простите меня — моя шутка была в плохом вкусе. Я ухожу из твиттера», — написала она.

Однако позднее Барр снова вернулась в твиттер и написала, что будет «защищать себя и разговаривать со своими подписчиками». Она ретвитнула множество постов в свою поддержку, в том числе с картинкой, на которой были изображены коллажи из фотографий Дональда Трампа и Валери Джарретт с обезьянами. В подписях автор задавал вопрос, почему сравнение Трампа с обезьяной нормально, а Джарретт — нет. При этом Барр снова написала, что ей жаль, что ее будут считать расисткой.

Ранее в мае один из исполнительных продюсеров сериала Уитни Каммингс объявила о выходе осенью 11 сезона «Розанны». Шоу, закрытое в 1997 году, вернулась на ABC в марте с оригинальным актерским составом. По данным ABC, сериал после его возвращения смотрел каждый десятый американец. По подсчетам Nielsen, первые две серии сериала посмотрели 18,2 миллиона зрителей. Как писал Vanity Fair, это сделало сериал самым просматриваемым дебютом года в США.

Трамп лично позвонил Розанне Барр, чтобы поздравить с успешными рейтингами. «Он просто счастлив за меня. Я знаю его много лет, и он сделал для меня много хороших вещей. Это был просто дружеский разговор о работе и телевидении, и рейтингах — он действительно понимает рейтинги и то, как они измеряют вещи», — рассказала Барр. 

Сериал рассказывал о семье рабочего класса из пяти человек и их родственниках. Главная героиня, которую играет Барр, поддерживает Дональда Трампа. Ее сестра в сериале, напротив, поддерживает Хиллари Клинтон, хотя в конечном итоге проголосовала на выборах за кандидата от партии «зеленых» Джилл Стайн.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю