Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов

17 мая, 19:09
12 410

Создатель Ethereum, криптомиллиардер Виталик Бутерин уничтожил более 410 триллионов токенов Shiba, общую стоимость которых CoinDesk оценивает в 6,7 миллиарда долларов. По данным Etherscan, Бутерин отправил монеты на несуществующий адрес и таким образом вывел их из обращения. 

Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

В записке, прикрепленной к транзакции, Бутерин объяснил, что решил «сжечь» 90% принадлежащих ему токенов Shiba. Остаток средств миллиардер планирует отправить на благотворительность. Ранее он пожертвовал более 50 триллионов токенов Shiba (почти миллиард долларов) на борьбу с коронавирусом в Индии.

Создатели Shiba перевели на кошелек основателя Ethereum половину от всех выпущенных монет, чтобы привлечь внимание к своей криптовалюте. В своей записке Бутерин попросил всех создателей криптовалют больше не присылать ему токены без его согласия.

«Я не хочу быть локусом власти такого рода. Лучше просто передайте монеты в руки заслуживающей этого благотворительной организации (но сначала поговорите с ней об этом)», — написал Бутерин (цитата по Forbes).

Массовое уничтожение токенов пока не повлияло на курс токенов Shiba. По данным Coingecko, с утра 17 мая стоимость криптовалюты держится на уровне примерно 0,000016 доллара за токен.

В начале мая 27-летний программист Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. В кошельке Бутерина содержатся более 333 тысяч токенов Ethereum, цена которых с начала прошлого года выросла в 25 раз. После этого Бутерин пожертвовал 1,5 миллиарда долларов в криптовалюте на борьбу с коронавирусом в Индии.

Бутерин родился в России, но в раннем возрасте вместе с родителями переехал в Канаду. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43 МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей Сегодня в 08:27 Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде