Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов

17 мая 2021
12 494
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатель Ethereum, криптомиллиардер Виталик Бутерин уничтожил более 410 триллионов токенов Shiba, общую стоимость которых CoinDesk оценивает в 6,7 миллиарда долларов. По данным Etherscan, Бутерин отправил монеты на несуществующий адрес и таким образом вывел их из обращения. 

Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

В записке, прикрепленной к транзакции, Бутерин объяснил, что решил «сжечь» 90% принадлежащих ему токенов Shiba. Остаток средств миллиардер планирует отправить на благотворительность. Ранее он пожертвовал более 50 триллионов токенов Shiba (почти миллиард долларов) на борьбу с коронавирусом в Индии.

Создатели Shiba перевели на кошелек основателя Ethereum половину от всех выпущенных монет, чтобы привлечь внимание к своей криптовалюте. В своей записке Бутерин попросил всех создателей криптовалют больше не присылать ему токены без его согласия.

«Я не хочу быть локусом власти такого рода. Лучше просто передайте монеты в руки заслуживающей этого благотворительной организации (но сначала поговорите с ней об этом)», — написал Бутерин (цитата по Forbes).

Массовое уничтожение токенов пока не повлияло на курс токенов Shiba. По данным Coingecko, с утра 17 мая стоимость криптовалюты держится на уровне примерно 0,000016 доллара за токен.

В начале мая 27-летний программист Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. В кошельке Бутерина содержатся более 333 тысяч токенов Ethereum, цена которых с начала прошлого года выросла в 25 раз. После этого Бутерин пожертвовал 1,5 миллиарда долларов в криптовалюте на борьбу с коронавирусом в Индии.

Бутерин родился в России, но в раннем возрасте вместе с родителями переехал в Канаду. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде