Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Самый молодой криптомиллиардер Бутерин пожертвовал 1,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

13 мая 2021
3 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самый молодой криптомиллиардер в мире, создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал нескольким некоммерческим организациям криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии. Об этом сообщает Techcrunch.

Большую часть средств Бутерин пожертвовал фонду India COVID-Crypto Relief Fund — он предоставляет нуждающимся медицинскую помощь и предметы первой необходимости. Предприниматель перевел 500 токенов Ethereum (около двух миллионов долларов) и более 50 триллионов токенов Shiba Inu (почти миллиард долларов) — шуточной криптовалюты, которую ему ранее перевели бесплатно. 

Создатель фонда и один из основателей криптоорганизации Polygon Сандип Наилвал поблагодарил Бутерина и заявил, что не будет делать чего-то, что навредит владельцам криптовалюты Shiba Inu. В твиттер-аккаунте фонда сообщили, что будут обналичивать пожертвование постепенно. 

Techcrunch отмечает, что перевод Бутерина привел к падению цены шуточной криптовалюты на 35%. Неустойчивость токенов может привести к уменьшению ликвидности денег для фонда, отмечает издание. При этом до пожертвования Бутерина Shiba Inu привлекла миллиарды долларов от инвесторов, в основном из Китая. Это произошло на фоне роста другой шуточной криптовалюты Dogecoin.

Бутерин также пожертвовал 336 миллионов долларов в виде Ethereum и еще одной шуточной валюты Dogelon Mars в Methuselah Foundation, которая занимается регенеративной медициной. Еще около 50 миллионов долларов в криптовалюте программист пожертвовал фонду Givewell, которая курирует благотворительные организации по всему миру.

27-летний программист и создатель Ethereum Виталик Бутерин в начале мая стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Основа его состояния — более 333 тысяч токенов Ethereum, которые содержатся в его криптовалютном кошельке. Бутерин родился в России, но в раннем возрасте вместе с родителями переехал в Канаду. 

В Индии с конца апреля каждый день коронавирусом заболевают более 300 тысяч человек. 5 мая в стране выявили рекордное число заражений за сутки — более 414 тысяч. Сейчас Индия занимает второе место в мире после США по общему количеству выявленных случаев коронавируса. СМИ сообщали, что в стране переполнены больницы, а крематории страны не справляются с числом погибших.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде