Самую дорогую картину в мире нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

11 июня, 12:40
3 720

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали за рекордные 450 миллионов долларов, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана. Об этом сообщает Artnet.com со ссылкой на людей, участвовавших в продаже картины. 

До этого The New York Times писала, что картину купил другой саудовский принц от лица Бин Салмана на аукционе  Christie’s в 2017 году. Там эту покупку комментировать отказались, в Центре международного сотрудничества Саудовской Аравии на запрос издания не ответили. 

По информации Bloomberg, 26 мая яхта находилась у берегов египетского курорта Шарм-ель-Шейх. 

Как отмечает Artnet, картина будет находиться на 134-метровой яхте саудовского принца, пока ее не перевезут в строящийся культурный центр в Саудовской Аравии. 

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была написана в период между 1490 и 1500 годами. Эксперты ставят под сомнение его авторство: в частности, в Лувре приписывают картину мастерской да Винчи, а не одному художнику. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа