Шведский биатлонист Самуэльссон рассказал об угрозах убийством из России

7 марта 2018
6 929

20-летний биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон, который ранее отказался поехать на этап Кубка мира в Тюмень, заявил, что получал угрозы об убийстве из России. Об этом он рассказал телеканалу SVT.

Murad Sezer / Reuters

«Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Он уточнил, что не испугался, но не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы этапа Кубка в России смогут гарантировать его безопасность, если бы он все же решил поехать в Тюмень.

Также Самюэльссон считает, что в России нет действующей антидопинговой организации после дисквалификации РУСАДА, и он опасается, что сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны.

Самюэльссон заявил, что будет бойкотировать финальный этап Кубка мира в России. Он считает, что в России нельзя проводить международные соревнования после допингового скандала. По его словам, были попытки добиться переноса этого этапа из России в другую страну, но Международный союз биатлонистов с этим не согласился. По мнению спортсмена, в этой ситуации были замешаны деньги, организацию он назвал «очень коррумпированной» и поэтому доводы сохранить этап в России перевесили.

Самуэльсон — победитель этапа Кубка мира в эстафете сезона 2017/18. По итогам гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане получил серебряную медаль.

Президент Союза биатлонистов Швеции и вице-президент Международного союза биатлонистову Улле Далин заявил SVT, что о коррупции в этих организациях ему ничего не известно.

Ранее этап Кубка мира в Тюмени решили бойкотировать сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции от участия в соревнованиях отказываться не стала.

Ранее заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, комментируя решение Федерации биатлона США не отправлять своих спортсменов в Россию, назвал нейтральной позицию местных властей. «Каждая национальная федерация самостоятельно определяет, где будут вступать спортсмены», — сказал он.

Этап Кубка мира по биатлону Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю