Samsung отчиталась о росте квартальной прибыли на 82%

29 октября 2015
739 0

Подразделение корейской корпорации Samsung по производству электроники отчиталось о первом росте квартальной прибыли за восемь кварталов, сообщает Reuters.

Ключевыми причинами роста стали высокий спрос на процессоры и продажи смартфонов. Сейчас Samsung является лидером мирового рынка в обеих категориях продуктов.

По данным корейского производителя, в третьем квартале прибыль выросла на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 7,4 трлн вон ($6,46 млрд). Выручка при этом выросла на 8,9% по сравнению с прошлым годом. В сообщении говорится, что до 800 млрд вон компания получила благодаря падению курса южнокорейской воны к доллару США.

Накануне о рекордной прибыли отчитался главный соперник Samsung на рынке мобильной электроники — американская Apple. Компания показала успешные результаты в квартале благодаря высокому спросу на айфоны в Китае.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера