Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания

10 октября 2016
12 729

Samsung Electronics Co. приостановила производство смартфона Galaxy Note 7, заявил представитель компании-поставщика южнокорейскому агентству Yonhap в понедельник.

Фото: Reuters

Это произошло после сообщений о случаях самовозгорания устройства.

Источник Yonhap заявил, что «эта мера касается и завода Samsung во Вьетнаме, ответственного за международные поставки (Galaxy Note 7)».

Samsung начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, но в октябре заявила об отзыве 2,5 миллиона смартфонов этой модели по всему миру из-за информации о том, что некоторые устройства загорались во время зарядки.

В начале октября из-за задымившегося Galaxy Note 7 в США эвакуировали пассажиров самолета. Сообщается, что он задымился на борту самолета перед вылетом.

В середине сентября власти США официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора. Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

В начале сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7: компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю