Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания

10 октября 2016
12 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Samsung Electronics Co. приостановила производство смартфона Galaxy Note 7, заявил представитель компании-поставщика южнокорейскому агентству Yonhap в понедельник.

Фото: Reuters

Это произошло после сообщений о случаях самовозгорания устройства.

Источник Yonhap заявил, что «эта мера касается и завода Samsung во Вьетнаме, ответственного за международные поставки (Galaxy Note 7)».

Samsung начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, но в октябре заявила об отзыве 2,5 миллиона смартфонов этой модели по всему миру из-за информации о том, что некоторые устройства загорались во время зарядки.

В начале октября из-за задымившегося Galaxy Note 7 в США эвакуировали пассажиров самолета. Сообщается, что он задымился на борту самолета перед вылетом.

В середине сентября власти США официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора. Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

В начале сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7: компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде