Samsung объяснил неудаляемые приложения «Яндекса» законом о предустановке российского ПО

31 марта, 23:45
3 632

Samsung стал устанавливать неудаляемые приложения «Яндекса» на российские смартфоны в связи с тем, что возможность удалить их могла быть расценена как нарушение закона об обязательной предустановке российских программ, заявили в пресс-службе компании «Коммерсанту».

«Требования вступившего в силу закона — уникальные для российского рынка, у индустрии не было еще подобного опыта, в процессе подготовки к его исполнению мы пришли к выводу, что предустановка некоторых приложений в режиме „удаляемых“ с высокой степенью вероятности может быть расценена как нарушение законодательства», — заявили в Samsung. 

1 апреля в России вступит в силу закон, требующий предустанавливать отечественные приложения на все устройства в продаже.

31 марта стало известно, что Samsung начал устанавливать приложения «Яндекса» без возможности их удалить. Позже о том, что в этом нет необходимости, заявили в Минцифры и «Яндексе».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа