Samsung извинилась за вспышку коронавируса в Южной Корее

23 июня 2015
7 647

Вице-президент южнокорейской компании Samsung Ли Чжэ Ён принес извинения за вспышку коронавируса (MERS), которая произошла в медицинском центре компании. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает Reuters.

«Наш медицинский центр Samsung был не в состоянии остановить распространение вируса MERS, и это принесло множество страданий и беспокойства общественности. Я склоняю голову и приношу извинения. Мы не смогли оправдать доверие граждан», — сказал он в телевизионном обращении к жителям страны.

Ранее он посещал медицинский центр компании во время вспышки инфекции, однако никаких заявлений не делал.

Ли Чжэ Ён пообещал оказать правительству страны всестороннюю помощь в борьбе с распространением коронавируса.

В Южной Корее около половины из зафиксированных случаев коронавируса ближневосточного респираторного синдрома произошли в медицинском центре компании Samsung, которая считается одной из самых качественных поликлинник страны. Несколько дней здесь находился пациент, инфицированный MERS. Прежде чем ему поставили диагноз, он вступал в контакт почти с 900 людьми. Медцентр был закрыт для предотвращения распространения болезни.

Министерство здравоохранения страны сообщило, что после заболевания коронавирусом 54 человека полностью выздоровели и были выписаны из больниц.

В Южной Корее зарегистрировано 175 случаев заболевания MERS. В результате вспышки эпидемии в стране погибли 27 человек. Вспышка инфекции началась в конце марта, ее завез гражданин страны, который заразился MERS во время поездки в Саудовскую Аравию. С тех пор более 13 тысячи человек находятся под домашним карантином.

Впервые вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии. Там с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего 23 страны официально подтвердили случаи заражения людей.

Коронавирус MERS передается воздушно-капельным путем. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. В настоящее время от вируса нет известного лечения.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю