Samsung разработал заряжающиеся за 12 минут аккумуляторы для смартфона

27 ноября, 18:20
3 412 0

В Samsung создали новые аккумуляторы для смартфонов на основе графеновых шариков, они быстрее заряжаются и дольше работают. Об этом говорится на сайте Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT).

Заряжать телефон быстрее позволяют графеновые шарики, которые складываются в покрытие катода новых аккумуляторов. В сообщении SAIT говорится, что такое покрытие защищает от побочных реакций и ускоряет процесс зарядки аккумулятора.

Как пишет Yonhap, смартфон можно будет зарядить до 100% за 12 минут. Аккумулятор может работать при температуре до 60 градусов тепла по Цельсию, поэтому его можно будет использовать в электромобиле.

Как сообщает Yonhap, такие аккумуляторы будут дольше служить владельцам, их можно будет заряжать и разряжать большее количество раз, чем нынешние, при этом мощность не будет теряться. Емкость таких деталей будет на 45% выше обычных.

SAIT подала заявки на патентную защиту таких аккумуляторов в США и в Южной Корее.

Графен, из которого состоят шарики, является модификацией углерода. Атомы углерода образуют «пленку» толщиной с атом, у которой большая механическая жесткость и высокая теплопроводность. 

В прошлом году компания отозвала у пользователей и сняла с производства смартфоны Galaxy Note 7, поскольку владельцы устройств жаловались на возгорания и взрывы телефонов этой модели. Операционная прибыль Samsung Electronics за третий квартал 2016 года после отзыва смартфона Galaxy Note 7 оказалась на треть ниже ожидаемой и составила около 4,57 миллиарда долларов. Причиной взрыва устройств в компании назвали недочеты в проектировании аккумуляторов и технологическом процессе сборки смартфонов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера