Samsung разработал заряжающиеся за 12 минут аккумуляторы для смартфона

27 ноября 2017
3 431

В Samsung создали новые аккумуляторы для смартфонов на основе графеновых шариков, они быстрее заряжаются и дольше работают. Об этом говорится на сайте Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT).

Заряжать телефон быстрее позволяют графеновые шарики, которые складываются в покрытие катода новых аккумуляторов. В сообщении SAIT говорится, что такое покрытие защищает от побочных реакций и ускоряет процесс зарядки аккумулятора.

Как пишет Yonhap, смартфон можно будет зарядить до 100% за 12 минут. Аккумулятор может работать при температуре до 60 градусов тепла по Цельсию, поэтому его можно будет использовать в электромобиле.

Как сообщает Yonhap, такие аккумуляторы будут дольше служить владельцам, их можно будет заряжать и разряжать большее количество раз, чем нынешние, при этом мощность не будет теряться. Емкость таких деталей будет на 45% выше обычных.

SAIT подала заявки на патентную защиту таких аккумуляторов в США и в Южной Корее.

Графен, из которого состоят шарики, является модификацией углерода. Атомы углерода образуют «пленку» толщиной с атом, у которой большая механическая жесткость и высокая теплопроводность. 

В прошлом году компания отозвала у пользователей и сняла с производства смартфоны Galaxy Note 7, поскольку владельцы устройств жаловались на возгорания и взрывы телефонов этой модели. Операционная прибыль Samsung Electronics за третий квартал 2016 года после отзыва смартфона Galaxy Note 7 оказалась на треть ниже ожидаемой и составила около 4,57 миллиарда долларов. Причиной взрыва устройств в компании назвали недочеты в проектировании аккумуляторов и технологическом процессе сборки смартфонов.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю