WSJ узнала причину взрывов Samsung Galaxy Note 7

20 января, 14:29
20 226 0

Смартфоны Samsung Galaxy Note 7 взрывались из-за нестандартных размеров аккумуляторов, установленных на некоторых устройствах. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к официальному расследованию инцидентов, которое начала компания Samsung.

Изданию также удалось ознакомиться отчетом Samsung о результатах расследования. В нем указывается, что аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7 производили две компании — китайская Amperex Technology Ltd и дочерняя компания основного производителя смартфонов Samsung DPI. Изначально в производстве некачественных батареек подозревали азиатскую компанию, однако результаты расследования показали, что батарейки нестандартных размеров, которые приводили к взрывам, производила Samsung DPI.

Для расследования случаев взрывов смартфонов Samsung обратилась к трем компаниям, оценивающим качество продукта и его поставок, — UL LLC и Exponent Inc из США и к немецкой TUV Rheinland. Американские компании занимались изучением возможных проблем с аккумуляторами, а немецкая — детально изучала процесс сборки смартфонов. В результате выяснилось, что к взрывам могли привести и сбои на производстве, однако какие именно, источники WSJ не уточняют.

Телефоны, которые загораются в руках. Колонка о том, почему нельзя летать с Samsung

Смартфоны Galaxy Note 7 компания Samsung начала продавать в августе 2016 года. Первые сообщения о произвольном возгорании устройств и взрывах стали поступать в сентябре. В результате Samsung была вынуждена закрыть производство этих смартфонов, а уже купленные и поставленные в магазины устройства отозвала — порядка 2,5 миллионов смартфонов. Помимо этого, Samsung приостановила разработку нового смартфона Galaxy Note 8 из-за проблем с предыдущей моделью. На этом компания, по оценкам WSJ, потеряла около пяти миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера