Операционная прибыль Samsung за третий квартал резко упала из-за Galaxy Note 7

27 октября 2016
298 0

Операционная прибыль компании Samsung Electronics за третий квартал 2016 года после отзыва смартфона Galaxy Note 7 оказалась на треть ниже ожидаемой и составила 5,2 триллиона вон (около 4,57 миллиарда долларов), сообщает Reuters.

Ранее компания ожидала прибыль в 7,8 триллиона вон, хотя пересмотрела этот прогноз после отзыва Galaxy Note 7.

Подразделение компании, занимающееся смартфонами, получило 100 миллиардов вон операционной прибыли в третьем квартале 2016 года.

Компания надеется улучшить показатели в четвертом квартале за счет смартфонов Galaxy S7 и бюджетных моделей телефонов.

В октябре Samsung приостановила производство Galaxy Note 7 вскоре после многочисленных сообщений о том, что аппарат загорается при зарядке. Компания также попросила владельцев устройств прекратить ими пользоваться. Потери от прекращения производства смартфонов Samsung оценила в 5,3 миллиарда долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера