Операционная прибыль Samsung за третий квартал резко упала из-за Galaxy Note 7

27 октября 2016
298 0

Операционная прибыль компании Samsung Electronics за третий квартал 2016 года после отзыва смартфона Galaxy Note 7 оказалась на треть ниже ожидаемой и составила 5,2 триллиона вон (около 4,57 миллиарда долларов), сообщает Reuters.

Ранее компания ожидала прибыль в 7,8 триллиона вон, хотя пересмотрела этот прогноз после отзыва Galaxy Note 7.

Подразделение компании, занимающееся смартфонами, получило 100 миллиардов вон операционной прибыли в третьем квартале 2016 года.

Компания надеется улучшить показатели в четвертом квартале за счет смартфонов Galaxy S7 и бюджетных моделей телефонов.

В октябре Samsung приостановила производство Galaxy Note 7 вскоре после многочисленных сообщений о том, что аппарат загорается при зарядке. Компания также попросила владельцев устройств прекратить ими пользоваться. Потери от прекращения производства смартфонов Samsung оценила в 5,3 миллиарда долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера