Один из запущенных с «Восточного» спутников не вышел на связь

4 мая 2016
3 514

Один из трех запущенных с «Восточного» спутников, космический аппарат нанокласса SamSat-218, не выходит на связь, передает в среду, 4 мая, ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли. 

«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — рассказал собеседник агентства.

В среду, по его словам, пройдет совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и ракетно-космического центра «Прогресс», который создавал аппарат. Там будет обсуждаться вопрос о том, будут ли продолжены попытки установить со спутником связь или он будет признан потерянным.

SamSat-218 — студенческий наноспутник, созданный в Самарском государственном аэрокосмическом университете для отработки алгоритмов управления аппаратов этого класса. Его масса составляет 1,4 килограмма.

На орбиту его вывели 28 апреля, когда состоялся первый пуск с космодрома «Восточный». Сперва предполагалось, что первый пуск состоится 27 апреля, однако его перенесли прямо перед стартом ракеты «Союз-2.1а».

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю