Самозанятым предложат зарегистрироваться за 10 тысяч рублей в год

7 ноября 2017
2 195 0

В России самозанятым предложат регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей без права найма и с возможностью работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год, сообщает «Коммерсантъ».

Автором инициативы выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, пакет предложений которого оказался в распоряжении газеты. По информации издания, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову проработать эту идею. Представитель Шувалова рассказал ТАСС, что поручение Медведева по поводу регистрации самозанятых направлено в ведомства на проработку.

«Проблема теневого сектора сохраняется, регистрации самозанятых не происходит», — отметил премьер в своем поручении. В Минэкономразвития «Коммерсанту» сказали, что ответственным по проекту назначили Минфин.

Титов предложил распространить такой режим на 45 видов деятельности, в том числе ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и торговля вразнос.

Источник, знакомый с ходом исполнения поручения о патентах для самозанятых пояснил, что оно было направлено в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд и Минюст.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера