ФСБ прослушивала генерала СК по делу Шакро Молодого при помощи «жучка» в самоваре

7 октября 2016
4 096

Сотрудники управления «М» ФСБ получили доказательства о связи высокопоставленных сотрудников Следственного комитета с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой) при помощи «жучка» в самоваре, который был подарен сотрудниками спецслужбы главе управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, сотрудники управления «М» проникли в квартиру Максименко, пока тот находился в больнице, и установили с судебной санкции «жучок» в самовар с символикой ФСБ и надписью «Управление М», который сотруднику СК подарили «на какой-то праздник». Также прослушивающее устройство установили в его служебном кабинете.

Максименко, после того как выписался из больницы, обнаружил прослушивающее устройство вместе с сослуживцами, но ничего делать не стал. «У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру», — объяснил он свое отношение к прослушке.

Сотрудники ФСБ получили запись, которая касалась первого заместителя начальника управления СК по Москве Дениса Никандрова 4 марта. В этот день Максименко вызвал его к себе на беседу и спросил, как продвигается дело о стрельбе у ресторана Elements на Родчельской улице.

Никандров сказал, что происходит «вялотекущая стадия, воры все сидят». Максименко поинтересовался, почему по этому делу поменяли следователя. Его собеседник ответил, что у следователя рожает жена, поэтому дело передали в другой отдел.

ФСБ позже пришла к выводу, что Никандров отстранил следователя отдела не по семейным обстоятельствам, а за взятку. Другой же следователь, пишет газета, смягчил обвинения, предъявленные соратникам Шакро Молодого.

Никандрова и Максименко, а также руководителя управления собственной безопасности СК Александра Ламонова арестовали в конце июля этого года по обвинению в получении взятки от Шакро Молодого. Следствие утверждает, что он заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Его арестовали по делу о перестрелке у ресторана Elements, в котором участвовали связанные с криминальным авторитетом люди.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю